Friday, March 7, 2008

Поиски квартиры успешно завершены

Продолжавшиеся больше недели поиски новой квартиры закончены. Вчера подали заявку, теперь нас будут проверять: а не прячемся ли мы от полиции, а доволен ли был нами предыдущий домовладелец, то, се.
Слежка за каждым шагом, ага. После проверки они позвонят лэндлорду (тот, кто собственно сдает жилье) и скажут все, что про нас думают. Потом он позвонит нам и опять же скажет все, что думает. Между прочим, это развлечение стоит $40 на каждого, т.е. для нас $80.
Думаю, сегодня (в пятницу, 7 марта) внесем депозит за квартиру (а как же, при вселении надо еще и депозит внести, из него будут вычитать деньги, если вдруг мы что-то испортим!) - это еще $250. И еще $150 - move in fee, плата за въезд. На эти деньги лэндлорды обычно делают полную чистку квартиры.
Ну и наконец главное - собственно плата за квартиру: $965/месяц.
Плюс электричество и немного еще по мелочи. Я потом подробнее распишу, что сколько стоит.

Сейчас мы еще живем тут: ссылка на Google maps.
А переехать собираемся сюда: опять же google maps.

Комплекс называется Guinevere Apartments. Квартира 1 bedroom (2-комнатная, если по-русски) на верхнем этаже, есть стиралка+сушилка, посудомоечная машина, прочие прелести. В здании свой фитнес-центр, подземный гараж, вроде есть сауна. Короче, вот, если кому интересно: ссылка на веб-сайт Guinevere.
Как заселимся, сделаем фотографии, выложу.

2 comments:

mstsvetk said...

Вполне человеческие цены. 1000$ - это средненькая квартира в Питере + еще 1000$ коммисонных агенту. Есть с чем сравнивать.

alskor said...

тут если отъехать еще минут 14 на машине на север, то за 1000 можно снять 3-спальный домик. :)
а в нашем районе 1000 - это средняя цена 1 бедрум, как мы убедились.