Friday, May 2, 2008

Работа в США

Работа в США - как?
Меня периодически спрашивают знакомые, как можно поехать работать в США. Я решил, что проще написать в блоге и давать на него ссылку, чем каждый раз подробно рассказывать.
В интернете достаточно много похожих статей. Смысл написания еще одной - немного актуализировать информацию, ибо за последние годы идут заметные изменения. Постепенно буду обновлять и исправлять здесь ошибки.
Хорошая подробная статья - http://offline.computerra.ru/2007/680/313329/

Итак, раздел первый - КАК?

Я буду рассматривать только законный способ поехать работать по визам H1B, L1A, L1B. Эти визы даются работникам с определенной квалификацией в ряде отраслей. Подробно можно почитать тут: http://en.wikipedia.org/wiki/H1B_visa
http://en.wikipedia.org/wiki/L-1_visa
В основном буду описывать H1B. Про L1 - позже.

Для начала могу сказать: если нет большого желания поехать в США и интерес скорее "ну вот если сами позовут, то еще посмотрим", то шансов уехать нет. Последние годы уехать по рабочей визе в США все сложнее. Причем сейчас сложность уже зашкаливает все разумные пределы и пытаться ехать могут только маньяки.

Итак, сегодня 1 мая 2008 года. Допустим, человек в России/Украине/где-то_еще решил 1-го мая 2008 года: "хочу поехать работать в США!".
Неприятный факт состоит в том, что на рабочие визы H1B существует годовая квота в 65000 штук (плюс 20000 для тех, кто закончил высшее образование внутри США). Как только визы на данный финансовый год закончились, принять человека на работу в США становится невозможно при всем желании американских работодателей.
Есть несколько законных обходных путей, часть из них я опишу ниже. Пока будем считать, что квота составляет именно 65000 и других путей нет.

Важно отметить, что заявку на оформление разрешения на работу оформляет фирма-спонсор из США. Самому подать заявку нельзя. Соответственно, сначала надо найти из России фирму, которая захочет спонсировать оформление рабочей визы, ждать от полугода до полутора лет, и потом получить кота в мешке (без личного собеседования). Насколько это сложно и как это вообще делается, я подробно опишу в другой статье. Но в принципе и так понятно, что 99.99% фирм заниматься этим никогда не будут. Из оставшихся 0.01% фирм моральный облик большинства "ниже плинтуса" (на днях напишу статью на тему "что такое бодишоп"). Остается очень узкая прослойка из "мейджоров" типа Google, Microsoft, и т.п., плюс весьма небольшое число фирм, с которыми стоит иметь дело.

Финансовый год начинается 1 октября, рабочие визы начинают выдавать за полгода - с 1 апреля. Т.е. чтобы поехать работать в 2008 году, можно подать заявку начиная с 1 апреля 2008 года, а въехать по полученной визе можно только за 10 дней до 1 октября. Причем работать можно только с 1 октября (10 дней даются на обустройство).

Статистику по годам, насколько быстро исчерпывалась квота, можно найти в интернете. Потом я поищу, добавлю сюда ссылку.
Пока могу сказать так, что в 2005 году квота закончилась примерно за 4 месяца,
в 2006 году - за 1.5 месяца.
В 2007 году - за 1 день.
Точнее даже так:
за 1 и 2 апреля 2007 года поступило порядка 140000 заявок на эти визы, что несколько обескуражило и ввело в ступор USCIS (организация, которая выдает визы). Через несколько дней они объявили, что будут проводить лотерею среди всех заявок, поступивших 1 и 2 апреля. Несколько недель они тормозили, пытаясь ввести в компьютер поступившие письма, потом начали пересылать тонны писем по другим центрам. В итоге наконец все ввели и провели лотерею.
В 2008 году квота опять закончилась, не успев начаться. Для этого года проводили лотерею среди всех заявок, поступивших с 1 по 5 апреля (надо уточнить дату, потом отредактировать тут). Заявок пришло что-то около 160000. Берем полученную цифру, делим на 65000 (можно на 85000, если предполагаем, что все иностранные выпускники американских вузов тоже подали на раб. визу в ту неделю) и получаем примерные шансы.

Итак, допустим, кому-то повезло и он:
1) подал документы на визу до 1 апреля 2008 года
2) умудрился выиграть в лотерею H1B на этот год
- тогда, начиная с 1 июля, он может идти в посольство получать свою H1B в паспорт и потом покупать билет в США (самое раннее - на 20 сентября 2008 года).
Если с лотереей не повезло, то потенциальный отъезд в США откладыватся на полтора года - до октября 2009 года. Это если удастся выиграть в 2009 году, конечно. Ну и если фирма-спонсор захочет ждать этого работника с 1 мая 2008 года до октябра 2009 - интересно, такое вообще бывает? :).

Какие есть обходные пути, если в квоту не попал? Есть ряд организаций, которые могут делать H1B вне квоты: это некоммерческие неприбыльные организации. Например, научно-исследовательские институты. Можно устроиться в них, но перейти в другое место потом будет нельзя, пока не получишь гринкарту, или пока не выиграешь "полноценную" H1B в очередной лотерее. Я, кстати, работаю как раз в одном из таких мест. Но при этом у меня "полноценная" H1B, которая посчитана в годовой квоте. Так что я могу сделать трансфер в другое место в любой момент - было бы хорошее предложение! :)
Есть десять путей получить H1B вне квоты:
(информация с сайта http://www.h1bvisaapplication.com)

Это было вкратце про процесс оформления H1B. Чуть позже напишу про то, как искать работу из России и краткий этюд на тему "а нафига, собственно?".

Пока могу сказать, что все это делается очень долго, сложно, нервно, и безо всяких гарантий, что в итоге что-то получится. Но иногда срабатывает. У меня сработало в 2007 году (приехал только в 2008). Хотя у меня весьма нетипичный случай - скоро напишу статью и про это тоже.

Добавлю пару слов про визы L1.
L1A/L1B даются тем, кто проработал на интернациональную компанию больше года в течение последних 3 лет, и кого компания захотела перевести в американский филиал. Для большинства этот вариант неактуален. Не только потому, что мало кто работает на такие фирмы, но и потому, что такие фирмы открывают филиалы в России/Украине/где угодно вовсе не для того, чтобы потом кого-то тащить в США. А чтобы банально сэкономить на зарплате, что очевидно. :) Понятно, что бывают случаи, когда фирме нужен "именно этот человек и никаким другим его не заменить", но тут уж каждый пусть сам оценит свою "незаменимость" с учетом всех вышеперечисленных сложностей для фирмы.

Итого, если компания сошла с ума и решила тащить кого-то в США вместо того, чтобы нанять там местного, то у L1 есть один плюс: на них нет годовой квоты и они оформляются в течение примерно одного месяца.

Полезные ссылки:
http://forum.privet.com - форум для русскоязычных мигрантов в США.
http://www.uscis.gov - страшный глокий USCIS
http://www.immigration-law.com - сайт юристов, специализирующихся на иммиграции в США. Там очень оперативно появляются все последние новости в области H1B, green card, и т.п.
http://www.google.com - полезный источник знаний, если предыдущие ссылки не помогли.

5 comments:

Nick said...

The bible of all things related to H1 and EBGC: http://immihelp.com/

And hey, L1 visas not only still exist but are poised to become more popular as both better anchoring an employee and easier to obtain.

Moreover, the next wave of wannabes will be getting their visas when this recession is drawing to an end and job market is in a better shape.

netghost-nsk said...

Пара уточнений:
1) В квоту 20000 попадают люди, получившие не просто высшее в США, а мастера.
2) По поводу отличий L1 от H1:
- по L1 dependents получают L2 с правом на получение разрешения на работу
- по H1 dependents получают H4 без права на получение разрешения на работу
- если employer сразу начинет оформление greencard, то где-то месяца через 3 уже можно получить статус advance parole, с которым могут работать dependents, и с которым H1 legalы у по крайней мере одного employerа умеют продлять бесконечно долго, пока не дадут greencard.
- L1B можно максимум продлять до 5 лет, L1A до 7. Потом все, нужно выезжать и снова год работать в этой же организации за пределами штатов, чтобы снова въехать по L1. Текущий статус оформления greencard ресетится.

Кстати, со своей стороны хотел бы порекомендовать не ограничиваться поискамии работы только в США. Есть еще одна замечательная страна - Канада - где может и сложнее найти работу, зато гораздо легче получить рабочую визу, вид на жительство и даже гражданство. Ну уж и если стоит цель переехать в штаты, из Канады горадо легче будет найти себе работу в штатах, организацию для L1 трансфера и т.д. А можно и тут остаться :)

Roma said...

А как насчет виз точнее получения статуса TN для канадцев?

alskor said...

ИМХО ограничений нет. лучше спрашивать тут: http://forum.privet.com

Jony said...
This comment has been removed by a blog administrator.