Tuesday, May 6, 2008

Oregon holidays

На прошедших выходных ездили в Орегон - соседний штат. Если бы не пробка в Такоме - доехали бы за три часа. Так - за четыре. Великолепная система скоростных магистралей довела прямо до места.
Остановились у Крейга - бывшего Лешкиного коллеги по Интелу. У него свой дом, который, кстати, он постоил сам.


Джесси - молодая питбулиха - добрейшая крезанутая собака.


Макейла - дочка Крейга - бесстрашно засовывала пальцы ей в пасть и, вообще, делала с ней что хотела. Любимое развлечение этой собаки - сигать вниз с лестницы, ведущей со второга этажа на первый, за мячом. А потом обратно. И повторить это раз 10-15. Впервые увидев, как Джесси разогналась и сиганула вниз с лестницы, я подумала, что конец собаке пришел. Как она не разбивается - загадка для меня до сих пор. Для того, чтобы перелететь 16 ступенек ей понадобилось 1 раз коснуться лапами пола. Собака, конечно, афигенская - сплошной комок мышц. У Крейга она временно: его сын, живущей на военной базе, не смог ее оставить у себя - порода не разрешена. Потом заберет.

В субботу было решено поехать смотреть Maltnomah Falls (водопады). Прихватили с собой Макейлу.

По пути заехали на какой-то view point (названия не помню):

Собственно водопад:



На самый верх вела тропинка. Полезли! Лес был какой-то фантастический - деревья все зеленые и поросшие мхом, как в сказке какой-то.
Пока поднималась 10 раз позавидовала тем, кто легко и быстро спускался вниз.. Ноги болели потом еще день. По пути не раз видели юрких бурундуков. Один даже пытался выклянчить еду, дали печеньку.

















И вот мы наверху. Река, дающая начало водопаду:


..срывается вниз:

...

Спускаясь, поняла, что зря завидовала - спускаться ничуть не легче, чем подниматься.

Уже внизу:


..


По ходу тропинки стояли лавочки, можно было посидеть, послушать шум воды.. Красиво.. Величественно.

Внизу, как водится, купили пару сувениров и домой. Вечером поехали в Portland(тут же в Орегоне) встретиться с знакомыми русскими ребятами (Алексей и Ольга).

Указатели (есть даже Красная Площадь в Москве):

Даунтаун Портлэнда оказался совсем не похож на Сиэтловский. Меньше этажей, меньше лоску, но как-то по-своему уютный. Мне показалось, что больше есть где погулять. Пока бродили видели несколько свадеб. Мимо пронеслась машина, из которой высовывались по пояс две девушки в вечерних платьях (в платьях!!) и махали всем подряд. Алексей(муж Ольги) сказал: "Это еще что! Это они еще одетые!". После его слов стали внимательнее приглядываться к проезжающим машинам =) В баре, куда зашли потом, тоже гуляли - то ли свадьба, то ли ДР. В общем, насмотрелись на девушек в совсем нетипичных для Америки нарядах.
После бара ребята провели нас по городу, показали Портландию (огромная статуя женщины (богини?), охраняющей город). Она наклонившись, смотрела сверху со здания.. если всать прямо под ней.. уух! Страшно!
Интересная там система улиц - алфавитная. То есть, за улицей, название которой начинается на "D", следует улица на "E", потом на "F" и т.д. Удобно!
А вот эти девушки совсем уже не в платьях, ходили по улице и кричали всем "Hello!":


В воскресенье с утра Лешка повез меня в Хилсборо по "местам боевой славы". А именно - повез показывать места, где он жил и работа два года назад. Погода была - подарок просто. Солнце и тепло. Хилсборо - оказался городком, в котором было неприлично много свободного места. Нарядные домики стояли редко, вокруг - поля, зелень, много зелени! Парковка возле здания Интел была огромна..Я не знаю, сколько она занимала по площади, дохренища! По Лешкиным словам - это очень показательно. В Калифорнии, напрмер, где земля и недвижимость намного дороже, никогда не потратят столько места на паркову - она многоэтажная. Кстати, Хилсборо иногда называют "Хилсбуррито" (патаму что много мексов). Подтверждаю - их правда много.
В обед Крейг с женой повели нас в ресторан Cheesecake Factory (был повод - ДР у Лешки). Замечательное место, вкусная кухня и чизкейки, конечно! Лешке принесли кусочек со свечкой и женским составом официантов спели "Happy Birthday" =)





Порощавшись с семейством Крейга, поехали в тир, где можно было пострелять из настоящего огнестрельного оружия. Надо сказать, что я никогда до этого не стреляла, Лешка стрелял из автомата лет 15 назад, поэтому нам обоим было интересно попробовать.

Сам тир представлял собой одноэтажное здание, в холле которого висели различные аксессуары для стрельбы на продажу (наушники, сумки и т.д.), стоял стол и пару стульев, была стойка администратора и стена со стеклянными окнами (надо полагать, пуленепробиваемыми), за которой и находилось место для стрельбы.

На столе стояли хмм.. шахматы..
За стойкой нас втретила миловидная приветливая девушка, у которой вместо одной руки был железный протез в виде крюка (неудачный выстрел? - подумалось сразу). Спросили нас, стреляли ли мы когда-нибудь, попросили прочитать правила, заполнить анкеты. Дали нам пистолет небольшого калибра(Walther P22) как начинающим, рассказали, как обращаться. Выдали беруши и наушники. Можно было купить разных мишеней на выбор - набрали всяких. Пошли за заветную стену. Первый выстрел сделать было страшновато (мне, на счет Лешки - не знаю), потому что что такое отдача и насколько она сильна - понятия не имела (ну давайте, закидайте меня тапками, ну!). Оказалось, что все фигня, особенно у малокалиберного оружия. Потом нам дали револьвер(Magnum), потом еще посерьезнее (Walther P99) - у последних двух отдача была ощутимее.
Во время одного из выстрелов отскочившая гильза ударилась об стену и залетела мне под кофту (ну конечно же!). То, что она раскалилась я поняла не сразу, когда поняла - было уже поздно, теперь у меня на груди ожог черного цвета.. ыыы...
Лешка у меня - прирожденный стрелок, видимо, потому что рука твердая.


...

...

...

...

...





































Отстрелявшись (хее), поехали домой. Всего в тире оставили $134.
По пути видели оленя, пасущегося на склоне. Жалко, что не было времени съездить на побережье - в Орегоне оно красивооое. В следующий раз - обязательно!
А еще у нас в Сиэтле скоро фестиваль сыров! Йохохо!

4 comments:

Антон said...

Эх, красиво! Был и я когда-то в Орегоне, ездили на водопады, да и со Столлером общались :-) Мир тесен и Интел небольшая компания. Вот в Новосибе давно не был... Не против если я к тебе в ICQ стукнусь?

alskor said...

не против :)

Nataly said...

Да мир действительно тесен. Крейг был моим начальником в Интеле много лет и мы все, кто работал с ним до сих пор тепло о нем вспоминаем.
Правда в Интеле мы уже не работаем. :-)
Так что, если есть возможность, передаваейте Крейгу привет от Compiler QA team, Sarov

alskor said...

хорошо, передам :)