Friday, May 16, 2008

Квота H1B 2008/2009

Цитата:
USCIS just announced a preliminary number of nearly 163,000 H1b applications received between 4/1/08-4/7/08 with more than 31,200 of those petitions being in the advanced degree category. The H1b masters degree lottery will be conducted prior to the general H1b quota lottery.

Ссылка на официальный источник:
http://www.uscis.gov/files/article/USCIS%20Update_H1B_Preliminary%20Count1_10Apr08.pdf
(Новость была опубликована месяц назад)

Переводя на русский и дополняя:
USCIS получил около 163000 заявок на рабочие визы H1B на следующий финансовый год (2009), из них около 31200 на ту часть квоты (20000 виз), которая идет для для тех, кто получил высшее образование в США. Лотерея проводилась сначала для квоты U.S. advanced degree, потом для всех остальных.
Вероятность выиграть в категории "U.S.
advanced degree" равны:
20000 виз / 31200 заявок = 0.64
Те, кто не выиграл в этой категории, участвуют в общей лотерее.
Т.е. примерно каждый третий из получивших высшее образование в США, получить рабочую визу H1B в этих самых США в этом году не сможет.
Вероятность выигрыша в общей категории:
65000 виз / (163000-20000) = 0.45
Т.е. выиграла примерно каждая вторая заявка. От этой квоты еще немного "отщипнула" парочка стран, с которыми у США особые отношения, но там всего порядка 5000 виз, так что для общего понимания ситуации не принципиально.

5 comments:

Anonymous said...

Ты таки ошибаешся переводя Advance Degree как "те кто получил образование в США". На самом деле переводить надо "все у кого образование приравнивается к United States Master Degree", т.е. магистры и кандидаты наук.

Anonymous said...

По идее вероятность выигрыша в общей категории:
65000 виз / (163000 - 20000) = 0.(45)
т.к. не выигравшие по отдельной квоте мастера повторно участвовали в общей лоторее.

alskor said...

да я понимаю, что advanced degree - это просто высшее образование. но почему их отдельно посчитали? квота общая для всех - и barchelor's и master's. отдельная - лишь для тех, кто получил образование в США. так что либо это неоднозначность в исходном тексте, либо я чего не понял. буду благодарен, если уточнишь. я поправлю статью.

alskor said...

ага, перечитал исходный материал. там формулировка: advanced degree exemption. из контекста становится понятно, что имеется в виду все-таки US advanced degree, а не просто так. так что я написал верно, хотя и коряво. хотя спасибо за коммент, я поправил текст.
также спасибо за уточнение про повторный розыгрыш в общей категории для тех, кто не выиграл в US degree exemption. я про это забыл. поправил текст и цифру с вероятностью.

Anonymous said...

To qualify for an H1-B foreign workers must fit into a category of "priority workers" which include:

* H1B workers with advanced degrees or exceptional ability;
* H1B professionals (Bachelor's Degree or the equivalent);
* H1B skilled workers and others.

Generally, foreign workers must also demonstrate that the occupation sought is of a special nature that cannot be easily filled with the workforce available in the United States. Oftentimes demonstrating the special nature of a position requires a statement by the sponsoring employer. The applicant should also be able to demonstrate advanced education skills either through a degree from a foreign university or equivalent employment history.