Tuesday, February 3, 2009

Alexey vs. service: score 1:1

Проведя два сражения на поле американского сервиса, я получил ничью.

Сражение за блузку, которую у нас украли в отеле в Лос Анжелесе (Marina Pacific hotel, Venice, CA), закончилось поражением. Администрация отеля: "Ой, извините, мы никак ее найти не можем. Если найдем, то обязательно вам сообщим. А финансовую ответственность за вещи в номерах мы не несем, в каждом номере есть сейф, ляляля". Идея запирать всю одежду в сейф перед уходом на прогулку у меня вызвала смутное ощущение, что меня как-то дурят. Но дальше тратить время на войну с отелем желания нет. Напишу им плохой отзыв на google maps или еще куда - им же хуже, потеряют пару процентов клиентов, которые регулярно руководствуются этими отзывами.

Зато битва за бампер оказалась на редкость неинтересной. Напомню: на следующий день после возвращения из Новосибирска Ульяна попала в аварию, где нам немного повредили задний бампер. Автомастерская бампер заменила и покрасила, но новый цвет был немного светлее, чем цвет кузова машины.
Битва проходила так.
Леша звонит в мастерскую и занудно морщит нос:
- А вот мне чего-то цвет не нравится. Должен быть темнее...
- Ну там пластик, сложный оттенок, подобрать цвет сложно, чтоб подходил...
- Угу, да, ага, ясно. Но мне вот чего-то цвет не нравится...
- Там крылья другого оттенка, багажник, ляляля, жужужу...
- Ну да, это все понятно. Но мне вот чего-то цвет не нравится...

Короче, они сдались. Наверное, решили, что проще перекрасить, чем Леша дальше будет расчесывать им нервы.
Тем более, что Леша позвонил еще и в страховую, и это был таки весомый аргумент: если страховая перестанет присылать к ним машины на ремонт, то их бизнес просто накроется медным тазом.
Приехав в мастерскую отдавать машину, Леша опять наморщил недовольно нос и сказал:
- А вот как я теперь на работу поеду?
- Мы вас отвезем, привезем, без проблем!
- Угу, да. А завтра я как поеду? А послезавтра? Машину надо бы...
(клерк убежал на 2 минуты поматериться в уголок и посовещаться с боссом)
- Да, сэр, без проблем, будет бесплатно машина от Hertz, как в прошлый раз.
- Ну вот и славно, давно бы так!

У Леши было странное настроение, ибо в этот день Ульяна улетела в Сиэтл (см. предысторию). Потому обычная машина в Hertz Лешу не устроила, он затребовал себе кабриолет, да получше! И еще затребовал скидку, ибо чего-то они у них дорого стоили. Если бы Леша так себя вел каждый день, то, наверное, был бы уже миллионером.

Машина была классная:



Леша впервые в жизни понял, что означает выражение "fun to drive" (aka "с удовольствием за рулем"). Маленькая машинка с 300 лошадиными силами - это что-то фантастическое.
Ощущение полного контроля над машиной и дорогой, мощное ускорение, мгновенная остановка, возможность проходить повороты как по рельсам - это все про нее, про Nissan 350Z. Ехать под хорошую музыку на машине с открытым верхом зимой, когда вокруг +20 градусов, светит солнце и вокруг пальмы - это хорошо, это правильно.

Одно только расстроило: даже при поднятых боковых стеклах человека с ростом 185 см ветер начинает донимать уже со скорости 40-45 миль в час. Говорят, на Mercedes SLK эта проблема решена. Зато он совсем не такой Fun To Drive. Нет в мире совершенства... Даже Леша не совершенен, что уж говорить о машинах.
Как говорится, "Lord, let me be the man my dog thinks I am" ("Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака").
Чего и всем желаю.
Удачи!

1 comment:

Ivan said...

Машинка клёвая. А ехать на ней навстречу солнцу и пальмам при 20С - это вообще чудо, как хорошо. Рад за тебя ;0)