Thursday, February 28, 2008

SSN number

Сегодня с утра подал заявление на получение SSN (social security number). Прикольно у них сделано: захожу в офис, там на входе охранник. Я к нему: где тут у вас ССН получают? Он мне показывает на странный аппарат - типа подойди, нажми кнопку и жди. Подхожу, на экране там выбор из 6 пунктов. Нашел нужный мне: "кто родился за пределами США и получает ССН впервые". Нажал "4", мне вылезла бумажка с номером очереди и надписью "садитесь, ждите, вас позовут. пока заполните заявление на ССН".
Вот ведь буржуи, так все автоматизировать!
Заполнил простейшее заявление из 7-8 пунктов. Подождал минут 15, подошла моя очередь. Минут 5 у окошка постоял, меня записали в заграничный компьютер и выдали бумагу, что мой ССН будет в течение 6 недель, его пришлют на адрес, который я указал. И все. Никаких "вас здесь не стояло", "я первый пришел", "куда прешь",... Никаких идиотов, которые "да я только спросить!!" :)
Скучно!

2 comments:

amrija said...

Да, что-то мне подсказывает, что в России люди обречены так никогда и не узнать как подобным скучным образом можно получить тот или иной документ.Ох....

alskor said...

В России люди много на что обречены. :( Можно заниматься самовнушением, что все якобы идет хорошо, причем все лучше и лучше (русские СМИ пытаются это внушать). Ах, ну да - и безусловно, это личная заслуга УВАЖАЕМОГО ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА (я очень люблю господина ПэЖэ, три раза ку)!

В США тоже проблем до фига, но меня лично они в данный момент не касаются. Будут слишком сильно "касаться" - поедем куда-нибудь еще.