Sunday, January 15, 2012

Долгая дорога в ...

Понемногу движется мой 4й процесс оформления Green Card . Пришел наконец задержавшийся на 5 месяцев prevailing wage determination. Теперь опять начинать процесс рекрутинга и прочей глупости. Хорошо, что на этот раз я работаю в хорошей компании и тут дело доведут до конца. Хотя и плевать уже, честно.

Если вдруг кому интересно, почему уже 4й процесс ГК -
процесс 1: все двигалось хорошо. хорошая компания, в ней шансы быстро сделать ГК были самые высокие, но ГК для меня не была приоритетом (да и сейчас не приоритет. важнее интересность работы и много денег за нее). работа была скучновата, потому я не стал ждать, переехал из Сиэтла в Калифорнию.
процесс 2: вторая моя фирма не смогла сделать все что надо для процесса, пришлось остановить.
процесс 3: та же фирма начала делать еще раз, но развалилась, когда процесс был на финишной прямой. сейчас они опять впарили свой "чудо-продукт-нью-васюки" каким-то инвесторам и ожили на еще какое-то время, но процесс ГК уже не вернуть.
процесс 4: очень хорошая компания. увы,  надолго застряли из-за проблем в гос. органе, который делает оценку зарплат. сейчас затык прошел и процесс идет дальше.

2 comments:

Andrew said...

а затык в гос органе только у вашей компании или вообще у всех? Просто я сейчас на той же стадии, жду prevailing wage уже полтора месяца.

Task Adapter said...

компания тут не при чем. гос орган перестал процессить эти запросы на несколько месяцев, т.к. суд им приказал заняться другим (разгрести беклог по х2б). сейчас затык прошел.