Sunday, December 13, 2009

Wedding, comedy club, Tahoe and other stuff

Побывал на американской свадьбе (женился кузен Джулии). Увы, на саму церемонию мы с Джулией опоздали, ибо трафик вечером в пятницу на том направлении (Modesto city) был тяжкий. Добирались 3 часа вместо положеных 1.5. Не увидели мы то, что обычно показывают в американских фильмах - речь пастора, слова "I do, I do", "обменяйтесь кольцами", то-се. Попали только на празднование, которое было... хм... нетипичным. Ни танцев, ни алкоголя, ни мордобоя - ничего не было.
О том, что веселья не будет, я начал подозревать тогда, когда узнал, что свадьба будет в церкви. Потом отец невесты начал свою торжественную речь словами "когда жених пришел ко мне просить благословения, я задал ему один Самый Главный Вопрос: веришь ли ты в то, что самое главное в мире - Бог, что он управляет всем в мире, что о нем надо всегда думать и его любить и т.п. и т.д......" - тут я совсем сник: веселья точно не будет.

Потом была пара танцев - сначала отец невесты с самой невестой, потом первый танец молодоженов. Это было красиво и трогательно. Заставляло задуматься о том, почему у меня всего этого не было и что я еще упустил в жизни.

Мы с Левой и Олегом потом показали Джулии на youtube, что такое русские свадьбы. Пусть знает наших. Она, правда, начала задавать странные вопросы - "а почему невеста орет на кого-то там?", "а почему гости все пьяные и падают?", "а обязательно надо было драться?"... Надо работать над ее просвещением. Культурные различия, куда деваться...

На следующий день после свадьбы поехали с друзьями Джулии на Comedy Show в Сан Франциско. Поводом был день рождения одной из ее подруг. Выглядело это примерно как российский Comedy Club: среднего размера полутемный зал, в нем столики, на сцене комики глумятся над всем подряд, включая пришедших людей. Разумеется, я половину шуток не понял, ну и ладно. Все равно было интересно.

Пара слов про прочие события.
В bay area опять тепло. Сегодня ночью +10, днем ожидается заметно теплее.

Купили красивую елку и игрушки, плюс маленький оттоман в living room вместо старого большого стола, доставшегося от Левы. На днях по почте придет куча покупок, включая всякие украшения и прочее - тогда сфотографирую елку.

Писать я теперь буду понемногу, но чаще. Среди запланированных топиков (по запросам читателей):
- как я поехал в америку
- где/как познакомились с Джулией
- особенности построения отношений с человеком из чужой культуры
- сколько стоит жить в Силиконовой долине (и стоит ли вообще...)

Следущий Weekend планируем провести на Тахо. Я еще не писал, что Лева/Олег/Аня сняли в Тахо большой красивый домик/дачу на всю зиму, чтобы постоянно ездить кататься на горных лыжах. Предыдущие выходные, равно как и эти, на Тахо поехать не удалось. В прошлый раз у Джулии были сложности со здоровьем отца (сейчас он понемногу поправляется, уже выписали из больницы домой), в этот раз Weekend был занят свадьбой и comedy club.
Пора тренировать печень перед новогодними праздниками, которые обязательно должны быть именно на Тахо. Согласно древним Сибирским поверьям, Новый Год без снега - sucks. Должен быть снег за окном, тепло в доме, потрескивающие дрова в камине, мандарины на столе и веселая буйная толпа за/на/под столом. Чего и всем желаю.

3 comments:

Julie said...

You should be thankful there was no alcohol at the wedding because otherwise we would have had to sleep in Modesto! AHHHH! By the way, I want to see pics of our tree when you finally get the lights up :)

Роман Кузьмин said...

Hm. My wedding looked much like one described here. At least it was much closer to it than to one with tonns of alcohol, drunked bride and bloody fights.

So, I guess it is mostly difference between particular people, not between Russians and Americans in general.

Igor said...

Забыл "Советское шампанское" :-)