Monday, November 24, 2008

Cheerful holidays / Веселые выходные

Говорят, если завести одного попугайчика, то он сможет научиться говорить (если правильной породы). Если завести парочку, то говорить с людьми они никогда не будут - только друг с другом. Как только моя самая лучшая в мире жена уехала в Новосибирск тусоваться с друзьями, я, как тот попугайчик, потянулся в общество других людей. Потому на этих выходных мы с ребятами пили, шлялись где попало гуляли и веселились.

Пятница, вечер - русский клуб в Сан Франциско. Update: ---удалил глупости---


Местных мужиков жаль. Им вряд ли так повезет с женой, как мне. Хотя... И в России такую жену еще поискать надо... Умная, добрая, красивая, с потрясающей фигурой, да еще и дом в идеальном порядке держит. Даже для России - редкий набор качеств. Для США - в принципе нереальная комбинация.


Суббота.
Катались на серфинге в районе Санта Круз. Первый раз купался в океане, да еще почти зимой. Это было СУПЕР! Выяснил, что:
1. спец. костюм нормально помогает от прохладной океанской воды - это плюс.
2. поймать волну и встать на доску ужасно сложно - это минус. Придется на следующих выходных тренироваться еще. :)
3. если волну все-таки поймал, то на 0.5 секунды возникает бурный восторг, который заканчивается криком "да е.. твою!!" и падением с доски в воду.

До океана ехать около 45 минут. Доску и костюм можно брать на месте, всего около $20 в час. А можно купить свои, наверняка тоже недорого.

Фотография получилась только одна, и та неважного качества. В следующий раз сделаем лучше.




Воскресенье
- поехали в Сан Франциско смотреть ежегодное авто-шоу. Часа 2-3 мне хватило, чтобы облазить те машины, которые мне были интересны (в основном кабриолеты). Лева и Олег, как мне показалось, облазили все машины, которые вообще были на выставке.
Обе машинки, на которые я еще раньше положил глаз, оказались неудобными. Mercedes SLK выглядит стильно, но в нем сидишь буквально на полу. При посадке проваливаешься вниз, как будто у машины нет дна. В Mazda Miata при посадке начинается клаустрофобия. Если закрыть крышу, то для посадки требуется ловкость циркового гимнаста. Грустно. Придется мучаться между "хочу-хочу, такая красивая машинка" и "блин, в ней же невозможно нормально ездить". Когда Ульяна вернется из Новосибирска, надо будет брать вторую машину. И теперь я даже не уверен, что хочу кабриолет...

Фотографии у меня как-то не получились, так что выложу только несколько для примера.





А еще неделю назад ездили смотреть на морских котиков. Они оказались очень смешными. Я, по глупости своей, и не подозревал, что у них есть самые настоящие руки, которыми они чешут нос, уши и пузо. Когда они валяются на песке, то чесаться им приходится часто. А еще они чихают. :)
С фотоаппаратом я обращаться, как выяснилось, умею плохо. Или сам аппарат стал плохо снимать, не знаю. Вот Ульяна приедет - будем снимать большой модной зеркальной камерой, которую купили ей перед поездкой.

Вот видео (около 18 Мб каждое. Пора и в России уже переходить на unlimited internet!

video video

И несколько фото:



С конца декабря котики начнут размножаться. Говорят, будет много прикольных мелких белых детенышей, надо будет обязательно съездить (примерно 1.5 часа от дома).

А, ну и еще напоследок. Прошлое воскресенье провели на набережной Сан Франциско - это такая здоровенная территория, где куча всякой фигни для туристов. В том числе знаменитые "котики на Пирсе 39". Там же есть ресторан "Бабба Гамп", сделаный по фильму "Форрест Гамп". Везде разложены вещи, которые были в фильме. По множеству экранов постоянно крутят угадайте какой фильм. На стенах - цитаты из того же фильма. Интересно, хотя еда средненького качества и дорогая (на двоих будет около $80-90). Туристическое разводилово, что поделаешь...

В общем, впечатлений пока хватает. Нет времени сесть и толком все написать, с фото и видео. А обрывочные заметки кидать не хочется. Потому и новые посты пишу довольно редко...

5 comments:

Ulik said...

Афигеть, нет, ну стоило мне уехать, как сразу начало происходить куча интересных вещей =)

Ulik said...

А вообще, Лешка, я горжусь тобой! Так и знай! Я знаю, чего это тебе стоило залезть в холодную воду! с утра! не выспавшимся! И я знаю, чего бы мне это стоило уговорить тебя на этот подвиг. Так что, да, ты просто молодец! И, наверное, есть своя польза в том, что я уехала в Новосиб =)

Igor said...

В костюме и дурак искупается. Мы ездили в мотерей практически каждые выходные и купались. С января по декабрь. Да и не пофиг ли - зимой и летом вода 15град. Правда один раз в ноябре аборигены спросили, а не за деньги ли мы это делаем :-)

Anonymous said...

если не ходить по "русским" дискотекам, переставать комплексовать и посещать места куда ходят аборигены - разнитца во впечатлениях огромная

рекомендую кстати с дайвингом тоже ознакомится

Anonymous said...

Спасибо за новост